您在這裡

如何停止開機時自動執行SSL VPN 及手動開啟SSLVPN

一  如何停止開機時自動執行SSL VPN

SSLVPN是提供使用者不在校園內時,但須使用校內資源而設置,近期發現有許多使用者在非上述兩種情形使用SSLVPN,導致VPN 管道的壅塞、浪費頻寬資源,並致使網路連線速度會變慢。

請使用者在校外,除非需要使用校內資源,請勿啟動SSLVPN。

本校SSLVPN連線軟體採用Pulse Secure,本軟體安裝後預設會在每次重開機時會自動執行,若不經意的情況下按下啟動,便自動進入SSLVPN。

為避免不必要使用SSLVPN,請依下列步驟,將開機時自動啟動 Pulse Secure 關閉,需要使用時再以手動執行方式啟動。

 避免pulse secure自動執行步驟如下

  1. 滑鼠於螢幕下方工作列按右鍵,選工作管理員

        

     

      2. 選開機後,在找到 pulse Secure    把狀態改成已停用即可

              

 

二       如何手動開啟SSLVPN及關閉SSLVPN

1.  滑鼠移至 Pulse Secure

2.  輸入帳號密碼

3. 按下連線即可使用

4. 若要登出,請按中斷連線。

   文件列表