您在這裡

macOS 10.12 Sierra無法開啟Office 2016軟體問題(更新macOS 10.14錯誤)

 

遇到不少校內師生來尋求協助,在新購入的mac電腦與升級上macOS 10.12 Sierra、macOS 10.13或macOS 10.14後,安裝興大校園所提供的Office 2016版本,卻造成Word、PowerPoint、Excel、Outlock開啟後就立即跳出錯誤訊息。關於此問題主要是因為Office 2016剛開始推出還沒針對新版macOS相容性修正,導致新作業系統安裝後造成Bug。後續也有升級至 macOS 10.14也導致功能選單無法正常開啟現象,本篇也會有解決方案。

 

解決技巧

因此我們可透過底下的解決辦法來處理,並非是移除重裝Office 2016來解決,而下載Office 2016升級檔案,替Office 2016進行更新後,所有軟體就都可正常順利開啟。點擊底下五套更新檔案後,雙擊pkg進行安裝,安裝完成後即可以順利開啟。

底下更新連結來自微軟官方網站資料:

MS16-070:說明 Office 2016 for Mac 的安全性更新:2016 年 6 月 14 日

 

此更新可從 Microsoft 下載中心進行下載和安裝:

macOS 10.12、macOS 10.13 更新

 

macOS 10.14 Mojave 更新 (16.16.18081201)

 

 

解決升級macOS 10.14 Mojave 造成校園授權版功能選項錯誤

如果是在升級過macOS 10.14 Mojave版本後,才發現到Microsoft office功能不正常,像是選單無法正常顯示、點選插入圖片按鈕沒任何反應,請先將Office 2016整個移除再次重裝(建議使用 Appcleaner 來移除),接下來依照底下步驟操作

  1. 安裝興大授權版 Office 2016
  2. 執行Office 2016升級檔案
  3. 下載「Microsoft AutoUpdate(MAU)」更新套件,並且安裝
  4. 開啟Word或Excel,點擊工具列選單「說明」>「檢查更新」
  5. 此時會跳出Microsoft AutoUpdate更新畫面,點選「檢查更新」
  6. 將Microsoft Office所有軟體更新到最新版本即可正常操作。

 

 

   文件列表