您在這裡

電子郵件google應用服務

我無法完成註冊!!

如果您無法成功註冊,請您回想看看或是查找歷史郵件,進一步確認您是否曾經註冊過了呢?

我完成註冊了,但好像沒收到認證信!

依據我們多年協助使用者排除此問題的經驗,只要您申請服務時所填寫的郵件帳戶無誤,信件都會成功寄達您的信箱的。
如果您沒收到認證件,可依下列程序先行進行問題排除:
1.如果您是使用Webmail,
可依「日期」將郵件進行信件排序,這樣最新的信件就會排在最前,避免被一些被重要的信件(標示驚嘆號)淹沒。
2.如果您個人啟用了較嚴謹的垃圾郵件規則,您也可以檢查一下垃圾郵件信匣,看看是否不小心被歸入了!!

我已完成註冊,但忘記密碼怎麼辦?

1.如果您已完成註冊,但不曾使用過此服務,也沒有更改過初始密碼。建議您可以先查找系統當初寄給您的通知信,系統寄發的預設密碼仍然可以使用的。
2.如果您已變更過系統密碼,您可將學生證拍照E-mail給系統管理者或是攜帶證件至計資中心。若確認身份無誤後,我們協助您修改密碼。

在此我們建議使用者參照Google網站提供的說明設定您的備援電話及郵件址址以利爾後忘記密碼時可即時進行線上驗證後自行重設密碼。

申請資格為何?

  • 教職員工於學校官方郵件帳號@nchu.edu.tw (同@dragon.nchu.edu.tw)有效期間內可進行申請,每一郵件帳號限申請一個Google帳號。
  • 學生於學校官方郵件帳號@mail.nchu.edu.tw有效期間內可進行申請,每一郵件帳號限申請一個Google帳號。

畢業後是否能繼續使用?

可以的,此服務目前由Google所提供,依照Google現有政策,此服務是可無限使用的。

如何啟用Google POP 功能?

請參照Google網址說明啟用pop功能
http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=13273

本校所扮演的角色?

電子郵件信箱為Google應用服務之主要項目,本校己向Google公司註冊使用專屬網域@email.nchu.edu.tw。有別於目前校內所提供的@nchu.edu.tw信箱,這是一組全新的郵件信箱,本校僅扮演網址轉址與協助帳號建立角色,並無權接觸任何個人隱私資料。

您可以使用Google所提供給您的網路資源,如同一般的Google免費服務,由於本校沒有伺服器的實際管理權,故障申訴及問題必須必須由使用者尋求Google管理者解決。

何謂Google 應用服務 (G Suite for Education)?

G Suite for Education 是Google 為教育單位提供的免費的線上應用程式服務(Apps)。本服務包含電子郵件信箱、行事曆、即時通訊、即時新聞、即時氣象及其他Google所提供的線上服務。這些服務均由Google代管,學校扮演轉介角色,藉由對外轉址技術提供本校使用者以同一社群及網域名稱方式使用所有服務。

申請資格與規範 

Google應用服務所提供的E-mail帳號並非為學校官方帳號,未來學校所提供的相關訊息本校均將透由目前校內所提供的@nchu.edu.tw與@mail.nchu.edu.tw信箱與全校教職員生進行聯繫。

為驗證校內使用者申請資格並簡化申請程序,您必需正確填寫校內所提供的電子郵件信箱帳號,於閱讀Google 應用服務專業版和教育版管理員計劃政策後提出申請。

聯絡資訊

如果您有任何相關問題,歡迎直接與我們聯繫,並提供我們相關的資訊(校內信箱帳號),這樣可以加快問題的排除唷。
TEL:04-22840306 ~ 309 #735 吳小姐
dowdot@nchu.edu.tw
 

申請網址: http://gapp.nchu.edu.tw

   文件列表