您在這裡

網站斷裂鏈結掃描服務

  • 何謂斷裂連結(brokenlink)

所謂斷裂鏈結是指網頁中連結失效或含有語法錯誤的連結,通常點選斷裂連結時,

會無法顯示該網頁,易讓使用者找不到所需資料,瞭解網站是否有斷裂連結並加以修正,對於網站

資料正確性提升有相當的助益。

:網頁中某一選項點選後;產生HTTP 404 找不到該網頁,則此稱為斷裂鏈結。

 

  • 解決方法:可以針對有連結到該網址的頁面修正資料,或者找尋斷裂鏈結的資料是否正確。

報表解讀說明文件

 

  • 服務說明

為提升各單位網頁資料正確性及有效性,本中心自 100 年度第二學期起提供網站斷裂鏈結掃描

服務,屬於常態性服務,固定為每學期第二週開始進行掃描

已註冊網域名稱中內含”www”之網站,我們將主動列入掃描清單,若未含”www”之網站,則需提出

申請,提出申請後亦將列為每學期掃描清單,掃描完成後將會提供報表。

本網站掃描服務採一次申請原則,網站申請完成後將主動列入定期掃描清單,停止服務網站也將在

計資中心發送掃描報表後自掃描清單移除。後續如需掃描服務,管理單位必須於網站復站後,重新提出申請。

點此前往申請表格下載處

業務聯絡人鄭小姐,連絡電話:22840306#747

   文件列表