您在這裡

校園無線網路服務-重要通知

校園無線網路服務重大變更

  1. 201271日起,校園無線基地台名稱改為『NCHU-WIFI』,目前Mobotai-NCHU』仍可連線使用。
     
  2. 為利基地台識別碼的轉換,麻煩2012613日前已註冊過MAC的使用者再註冊一次。

 

 Q:為何我不能登入Mobotai-NCHU』及『NCHU-WIFI』?

 A:

  1. 確認選取的無線網路基地台正確。
  2. 確認 E-mail 帳號密碼正確:
    教職員:
     https://dragon.nchu.edu.tw
    學生:  https://mail.nchu.edu.tw

    理論上,E-mail 帳號密碼無誤就可以使用校園無線網路。

 

本學期校園無線網路擴充建置增加無線網點200個,無線訊號涵蓋公用使用空間、體育場、各建築一

樓大廳,及部分單位使用專屬空間,全部工程預計六月底前完工,並於七月初全面開放使用。

 

配合上網地點擴增,全校無線網路管理做了以下變更,請各位使用者注意:

 

一、無線基地台識別碼(SSID)變更為『NCHU-WIFI



        本校無線基地台識別碼(SSID)即日起變更為『NCHU-WIFI』,舊SSIDMobotai-NCHU

        將於201271日起停止使用,停用日前採雙識別碼模式運作。

 

二、免帳密無線網路使用認證服務



        使用者完成登錄無線上網設備MAC後,使用該設備在校園透過計中佈放之上網熱點,

        可免認證使用無線網路,設備MAC登錄程序請參見計中網頁說明文件: 

        (1) 校園無線網路MAC認證註冊流程--使用行動裝置

        (2) 校園無線網路MAC認證註冊流程--使用個人電腦
 



(為利基地台識別碼的轉換,麻煩2012613日前已註冊過MAC的使用者再註冊一次,造成您的不便,敬請見諒)

  校園無線網路使用問題,請直接與本中心資訊網路組聯繫,我們將盡力協助您解決問題。

  連絡人及電話:林揚凱先生(306732)、賴麗妃小姐(306734), 

  網路組其他電話:306  735, 761, 747777。

   文件列表